【夜听】人生,是一场旅行-视听瑞昌

【夜听】人生,是一场旅行-视听瑞昌

林徽因曾经说过:“背上行囊,就是过客。放下包袱,就找到了故乡。”人生,是一场旅行,携着从容的心,我们走过了青山隐隐,绿水悠悠。岁月流光辗转,我们的故事汉魏文魁,也留在了走过的山水间。
人生这场旅行,惊奇不断。我们会路过无人踏足的荒径,领略前所未有的风光。也会不小心走进一个人的心,面对离别或者相逢。

旅途上也会有很多故事,我们会不知不觉地,韩惠淑从这个故事走进那个故事,聆听着故事里的喜怒哀乐。我在他的故事里引了你的眼泪,你在他的故事里看了我的笑颜。
或许眼泪还没有干鸿蒙圣王,我们就变换了位置蒋春暄,哭的人在笑,笑的人却变成了哭,因缘际会,总在你我始料之外。
我路过高山,会纵情歌唱,没有伤悲爱情保证书 ,没有忧愁,将天下欢悦都揽入胸怀,有着喜不自胜的愉悦。我也会在某个风雨敲窗的夜晚,忽然想起多年前的玩伴,或想起逝去的亲人。
人生本就是没来由的。一些事不论你愿不愿意,它就突然涌上心扉,让我们唏嘘慨叹。

有时候,我会突然回头看看自己走过的路,思考自己过的最开心的日子是在哪里?
我会想起那次在山西晋城,见了最大的一场雪,堆了最逼真的雪人田村淳,一面白白的墙上还有不知出处的话:“因为得到所以烦恼,因为失去,所以逍遥。”
我也还记得那次在湖北滚娘,院里种着两棵柳叶银桂,馨香满院。屋后是大大的池塘,空闲的时候,我不是躺在太师椅上晒太阳邻人13号,泡桂花茶,就是去池塘边垂钓赏景,踏着薄薄的秋雾,嗅着空气中淡淡的花香。
我走过的,都记得,也不忍割舍。关于以后,我也会从容地走下去反黑行动组,不辜负这一世韶光。
有人说,人的一生只有在生命结束时,才找到了真正的归宿,其余的时间都在旅行,遇到的也都是过客罢了。其实我却不这么觉得,人生虽然是一场旅行,但归宿却不是坟墓,因为真正相爱的人,找到彼此的一刹那,便找到归宿。
林徽因说:我们经历的许多故事不过是时光撒的谎言,但这些谎言却让我们追逐一生,也追忆了一生,无怨无悔。如此看来,人生多半便是苦累交加果帅帅娱乐网,悲喜交缠。但任它再苦再累,莫大的喜悲,也总会因方向不同,路径不同,遭遇的故事也无有雷同。

人生这场旅行,我只嫌路短时间快,去过的地方也少之又少。若是朝圣,我一定要去一次西藏。远离尘世,积雪千年的西藏我是性瘾者,若要看风景,我一定要路过江南。春水碧如天,画船听雨眠的江南。我还想去有花海的地方,醉了便在花下眠,醒了还在花酒间。
如今已是春花繁茂春水初生的时节,建议大家可以多出去走走,如果时间不够,停下来看看书听听读书节目也是极好的。因为我觉得无论身体和心灵都需要一段在路上的丰盛体验。
Hello,伙伴们长按二维码关注我们吧!
瑞昌市广播电视台主办
投稿邮箱:rctvnews@163.com
新闻热线:4222525
详情欢迎收看瑞昌电视台《瑞昌新闻》
播出时间:
瑞昌一套每周一至周五20:00和22:00
瑞昌二套每周一至周五21:00和23:00
主流媒体 权威发布