【夜间恩宠】7月24日-燃烧的火焰

【夜间恩宠】7月24日-燃烧的火焰
7月24日 夜间恩宠(21:00/22:00)
恩宠之神,请使我在您的光明中,照圣言的真理反省,使我的生命重新得力!1
今天我在哪些事上表达出对天主的信赖?在哪些行为上表现出对天主的渴望和对真理的追求?为了表达对天主的爱,我又做哪些?2
对天主的家——教会,我关心过她的共融与发展吗?在教会内、团体内服务,是傲慢还是谦卑?是感恩还是抱怨?有牺牲精神吗?3
对家人、亲朋好友、有需要的弟兄姐妹,温和吗?宽容吗?有爱心吗?有讲人是非吗?4
每日圣言反省——在今天的福音中,耶稣所说的话实在太不近人情,恐怕犹太人的文化也不能接受;然而,圣史把这段话记录下来,显然这是耶稣亲口说的话。当然,耶稣说了很多话欣疤克,但圣史却特别记录了这一段,必定有其意思。先让我们以静观的心神,细听这段来自耶稣口中的话吧。耶稣明知外边的人是什么身分,却还要问:“谁是我的母亲?谁是我的兄弟?”看来他是要通过这两个问题,表达他自己的身分,所以,他说:“谁遵行我在天之父的意旨,就是我的兄弟,姊妹和母亲。”我们便是通过承行天主的旨意,而成为了耶稣的兄弟和姊妹!玛利亚成了天主之母,因为她把自己完全奉献给天父,遵行他的意旨,为他的救恩计划效命最大的麦穗。在纪念圣母被献给圣殿的日子金建模,我们祈求圣母为我们转祷,让我们也效法她,遵行天主的意旨,为他的救恩计划效命。设想你是当时的听道群众之一,你听到也看到耶稣指着你说,你就是他的兄弟或姊妹,你心里的感觉如何?你对他说些什么?5
今天是否忘记了自己崇高的身份——天主的子女、基督的身体、圣神的宫殿?是努力远离自己常犯的罪恶还是任由自己在惯犯的罪恶中打滚?6
现在主的恩宠时刻已到,"你们不可犯罪,不可含怒到日落女人进城,不要让魔鬼乘隙而入"(弗4,26-27),若有任何不安之事,请以忏悔之心向主诉说阳春羊奶,让我们以纯洁之心进入梦乡。
耶稣、玛利亚、若瑟,我心我灵我 生命皆献于尔等。耶稣、玛利亚、若瑟,扶助我于临终时。耶稣、玛利亚、若瑟,俾我在尔等中得安死之恩。神父:愿全能的天主张骞的资料,圣父 十 圣子、圣神降福你,并赐你一夜安眠。教友:阿门!驰星周