淘宝寿衣门菜谱丨家常小炒木须肉的做法-轻松做美味菜

菜谱丨家常小炒木须肉的做法-轻松做美味菜


木须肉号称“肉蛋同炒,不成功便成仁”的北方家常菜经典,是非常实惠可口的家常菜,主料有鸡蛋,木耳,肉片,配菜可以搭配黄花菜、胡萝卜、黄瓜、蒜薹等,可谓营养搭配好,色香味俱佳。小时候家里做这道菜都是来客人的时候,算作是高档宴客菜了,还有过年的时候也把它当作年夜菜的一种。上大学的时候,淘宝寿衣门食堂里的这道菜一般是跟肉菜放在一起的,价格不菲,轻易吃不起,只有在开荤打牙祭的时候偶尔吃一回。现在当然是不能跟过去同日而语了,它真正变成了家里餐桌上的家常菜,想吃就吃,普通的不能再普通了。家喻户晓的北方经典家常小炒——木须肉

木須肉と同じ肉蛋炒め、成功しなかったら死ぬ」の北方の家庭料理の経典、とてもお得コカの家庭料理で、主な材料は卵、キクラゲ、肉片、おかずがコーディネートエゾキスゲ、ニンジン、キュウリ、ニンニクの芽などは、栄養バランスがいい香り、色といわれる。子供のころ、家にお客さんが来たときは、高級なお客さんでもありますし、お正月にも年夜料理としての一種です。大学に入る時、食堂のこの料理は一般的に肉料理と一緒に入っていて、値段が高くて簡単に食べられません。もちろん今ではないと過去にになって、それが本当になって家の食卓の上の家庭料理を食べる、普通更に普通ました。よく知られた北方経典家庭小炒――木須肉
木须肉:
木須肉:
原料:瘦猪肉150克,鸡蛋2个黄逸梵,黑木耳50克,蒜薹2根
原料:痩せた豚肉の150グラム、卵に、クロキクラゲごじゅうグラム、ニンニクの芽に根
调料:盐、料酒、湿淀粉、油、姜蒜末、生抽、香油各适量
調味料:塩、みりん、濡れているでんぷん、油、ショウガのニンニクの末、布、ゴマ油の各適量
做法:

やり方:
1. 瘦猪肉切薄片,加少许盐、料酒、湿淀粉浆上腌制一会儿;黑木耳泡发后去掉根部,撕成小块备用;鸡蛋打散,蒜薹洗净切小段;
いち.痩せた豚肉薄切り、少量の塩、酒、濡れた澱粉浆塩漬けにし、クロキクラゲの泡を出した後は根元ちぎって予備;卵をといて、ニンニクの芽をきれいに洗って切って短い、
2. 炒锅注油加热,将打散的鸡蛋倒进去炒熟后盛出备用;
2 .フライパンに火をつけて加熱し、炒めた卵を入れて炒める、
3. 炒锅重新放油加热,将肉丝放进去炒至变色;
油を入れて鍋さん.再加熱、せん切りの肉を入れてまで炒め変色、
4. 加入姜蒜末同炒;
よんしよ.加入生姜と大蒜末と炒め、
5. 倒进少许生抽调味;
ご.入れ少し濃口醤油味付け、
6. 放入木耳和蒜薹翻炒至熟;
ろく.入れキクラゲとニンニクの芽炒め、火、
7. 加入鸡蛋炒匀;
7 .卵を加えて炒める、
8. 加盐调味,淋香油出锅。
8 .塩で味付けして、鍋を出す。